Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени (07:00 по Киеву) привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

Как отметил глава оборонного ведомства РФ, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача - оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике. Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, сообщает ТАСС.

Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния, добавил Шойгу.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рост числа внезапных военных учений вооруженных сил России являются поводом для беспокойства Запада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409