Президент Украины Петр Порошенко надеется на подписание с Германией соглашения о выделении финансовой помощи в размере 500 млн евро до 1 апреля. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Мы очень благодарны немецкому правительству за принятое решение о выделении 500 миллионов евро в поддержку Украины, в том числе 200 млн, которые будут выделяться на макроэкономическую поддержку. Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано», - цитирует его слова пресс-служба Главы государства.

По его словам, завтра украинская сторона ожидает немецкую делегацию в Киеве. «Работа в этом направлении ведется достаточно эффективно и интенсивно», - сказал Порошенко.

Напомним, 7 января 2015 года в рамках встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеративной республики Германия Зигмаром Габриэлем подписано совместное заявление о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время