Президент Украины Петр Порошенко надеется, что 19 марта на заседании Совета ЕС на уровне глав государств и правительств будет принято решение о расширении санкций ЕС против России из-за невыполнения ею Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Не Мариуполь является сегодня основной лакмусовой бумажкой, основным индикатором относительно расширения санкций. Четкое и неукоснительное выполнение Минских соглашений! Соглашения выполняются - санкций нет, и они после постоянного мирного процесса имеют шансы на то, что часть санкций будет устранена. Потому что часть санкций связана с Крымом, и они абсолютно четко должны привести в деокуппации Крыма. Если Минские соглашения не выполняются, я очень надеюсь, что 19 числа на саммите об этом будет абсолютно четко заявлено, что санкции будут продлены и расширены», - подчеркнул Порошенко, сообщает УНИАН.

Глава государства объяснил, что РФ также должна вернуть Украине контроль над государственной границей, вывести войска из оккупированных территорий Украины, освободить заложников, что должно привести к восстановлению нормальной гуманитарной ситуации на Донбассе.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель не исключает новых санкций Европейского Союза в случае невыполнения Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168