Количество погибших в Иловайске составило 360 человек. Об этом в ходе заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Также, по его словам, более 500 человек получили ранения, а 180 военных числятся пропавшими без вести, сообщает телеканал «112 Украина».

«Озвучу установленные следствием путем кропотливой работы и посещения всех больниц, военно-медицинских учреждений на территории, смежной с Донецкой и Луганской областями и в Харьковской, по которым установлены точные цифры безвозвратных потерь Иловайска. Они составляют более 360 человек, это суммарное количество погибших. Кроме того, есть без вести пропавшие, которые не считаются погибшими, хотя мы можем подразумевать, что они, к сожалению, не живы. А также значительное количество, это более 500 человек раненых в результате этих действий», - отметил прокурор.

Как ранее сообщал ForUm, в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Тем не менее, по словам бойцов, необходимая помощь так и не поступила.

Члены НВФ обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить силовики. Украинские военнослужащие понесли значительные потери.

В свою очередь, временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском отмечает в предварительных выводах, что к этим событиям привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что Президент не инициировал введение военного положения.

Экс-министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что на выходе из «иловайского котла»  погибли 108 военнослужащих

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко утверждает, что во всех эпизодах Иловайской трагедии погибло около тысячи военнослужащих

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152