Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко утверждает, что во всех эпизодах иловайской трагедии погибло около тысячи военнослужащих. Об этом Сенченко заявил на пресс-конференции. 

«По всем эпизодам иловайской трагедии погибло около тысячи человек», - подчеркнул Сенченко. 

Кроме того, он добавил, что основная ответственность за гибель военнослужащих лежит на начальнике Генштаба Вооруженных сил Украины и на тех военнослужащих, которые планировали проведение операции по освобождению Иловайска, а затем - выход бойцов из окружения, сообщает «УНИАН».

Также, по убеждению Сенченко, вина за гибель людей лежит на Президенте Украины, который не ввел военное положение. 

Напомним, Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском отмечает в предварительных выводах, что к этим событиям привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что Президент не инициировал введение военного положения.

Как ранее сообщал ForUm, официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор не было. Прошлый министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что на выходе из «иловайского котла»  погибли 108 военнослужащих

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время