Грузовик и пассажирский автобус, которые попали в ДТП на Полтавщине, не имели соответствующей технической документации и были переоборудованы без разрешительных документов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба правительства.

«И грузовой автомобиль, и пассажирский автобус не имели соответствующей технической документации и были переоборудованы без соответствующих разрешительных документов», - подчеркнул глава правительства.

Он назвал недопустимым уровень смертности в результате ДТП и подчеркнул, что в 2014 году смертность на дорогах выросла на 22%.

Яценюк потребовал, чтобы транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, отвечали европейским стандартам: «Соответствующее переоборудование таких автобусов возможно только в том случае, если оно соответствует стандартам безопасности».

Напомним, утром 16 марта в Полтавской области в результате дорожно-транспортного происшествия погибли семь человек, девять – травмированы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время