В течение минувшей ночи на контролируемой Украиной территории Луганской области вновь вспыхивали перестрелки вблизи населенных пунктов, расположенных на автодороге Бахмутка, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«На окраине Крымского произошли боевые столкновения с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между украинскими военными и боевиками, засевшими в Сокольниках. В результате ранения получили двое украинских военных. Среди мирных жителей никто не пострадал, разрушений жилья и инфраструктуры нет», – говорится в сообщении. 

Также в администрации отметил, что периодически раздавались минометные взрывы и на Бахмутке недалеко от села Жолобок, оккупированного российскими военными, и 29-го блокпоста, а также на окраине Станицы Луганской. Информации о пострадавших не поступало. 

«В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим боевой тишины, благодаря которому аварийные бригады продолжают восстанавливать коммуникации и системы жизнеобеспечения. В Новотошковке подали электроэнергию и воду в микрорайоны, которые больше всего пострадали от обстрелов. По всей контролируемой Украиной территории Луганщины продолжается выплата пенсий за март», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что за сутки было зафиксировано 49 обстрелов позиций сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время