Пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что за сутки было зафиксировано 49 обстрелов позиций сил АТО. Об этом он сказал во время брифинга.

«За сутки зафиксировано 49 обстрелов позиций сил антитеррористической операции», - сказал он.

Так, члены НВФ шесть раз использовали артиллерию и 17 раз - минометы.

На Луганском направлении за сутки зафиксировано три обстрела, а также одно боевое столкновение в районе населенного пункта Долгое.

«Кроме того, боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, которые расположены в районе населенных пунктов Сокольники и Новотошковское», - добавил Селезнев, сообщает УНИАН.

В то же время, на Донецком направлении зафиксировано 26 случаев нарушений режима прекращения огня со стороны НВФ. «Боевики вели огонь по нашим позициям, расположенным в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески. Открывали огонь, используя при этом артиллерию, минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», - сообщил пресс-офицер.

Он также отметил, что на Артемовском направлении за минувшие сутки НВФ 11 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Комышуваха, Луганское, Лозовое, Майорское и Ленинское. Использовалась артиллерия, стрелковое оружие и минометы.

«На юге зоны антитеррористической операции за сутки зафиксировано восемь обстрелов позиций украинских военнослужащих. Самая горячая точка напряжения - это район населенного пункта Широкино. Именно там силы Антитеррористической операции продолжают сдерживать агрессию и держат оборону на определенных рубежах по участкам», - сказал Селезнев.

Он добавил, что здесь НВФ использовали стрелковое оружие, минометы, автоматические гранатометы, а также работал снайпер.

Селезнев заметил, что общественно-политическая и гуманитарная обстановка в зоне проведения АТО и граничащих с ней районах остается крайне напряженной в связи с регулярным нарушением договоренностей о прекращении огня со стороны НВФ, а также дефицит товаров первой необходимости, значительное разрушение социальной сферы и объектов жилищно-коммунального комплекса.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Соглашения предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время