Пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах отмечает, что заявления главарей НВФ об отводе всего тяжелого вооружения не отвечают действительности. Об этом он сказал на брифинге.

«Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО, нагло нарушая мирные договоренности», - отметил он.

В частности, Стельмах отметил, что с 19 часов 11 марта до полуночи 12 марта противник 25 раз нарушал режим прекращения огня. В то же время, в полночь произошло еще 3 обстрела.

«Самым горячим участком на линии разграничения остается донецкое направление. Здесь в 19:05 преступники с использованием 152-миллиметровых артиллерийских систем нанесли удары по городу Авдеевка. Кроме того, из артиллерии с 21:20 до 21:50 бандформирования обстреляли поселки Пески и Водяное», - сказал он, сообщает УНИАН.

Стельмах отметил, что «это в очередной раз свидетельствует, что заявления главарей НВФ о том, что бандформирования отвели все тяжелое вооружение согласно Минским договоренностям, не отвечают действительности».

Он сообщил, что минометным и гранатометным обстрелам подверглись Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное. На мариупольском направлении с использованием стрелкового оружия враг вел огонь по позициям украинских военнослужащих в Широкино. Также здесь работал вражеский снайпер.

По словам Стельмаха, на артемовском направлении НВФ 4 раза обстреляли из стрелкового оружия и минометов поселок Луганское, а на луганском направлении из стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт украинских военнослужащих вблизи Суходола.

Как ранее сообщал ForUm, представитель штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко заявил, что члены незаконных вооруженных формирований не допускают наблюдателей миссии ОБСЕ в конечные пункты базирования тяжелых вооружений, отводимых от линии соприкосновения.

1 марта миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором констатировала отвод шести колонн тяжелого вооружения ДНР и ЛНР.

Силы АТО 6 марта с боевых позиций по всей линии разграничения к местам сосредоточения передислоцировали реактивные системы залпового огня 9К57 «Ураган».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время