Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины направить в Гаагский трибунал трейлер фильма «Крым - путь на Родину», в котором содержатся материалы об оккупации российской стороной Крымского полуострова в минувшем году. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Яценюка, этот фильм дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинского территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность».

«Было бы очень важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал, ведь этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи», - отметил премьер.

«А мы свой фильм будем снимать - в реальности. Он будет называться «Крым. Преступление и наказание», - добавил глава правительства.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что телеканал «Россия» к годовщине оккупации Крыма РФ готовит премьеру нового документального фильма «Крым. Путь на Родину». Позже в свободном доступе появился трейлер к фильму, в основном состоящий из интервью президента Российской Федераций Владимира Путина, который рассказывает об этих событиях и своей причастности к ним.

«Я всем моим коллегам… сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России… И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать», - рассказал Путин в интервью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время