Вчера, 10 марта, в Луганской области на блокпосту, расположенном на 131 км автодороги Чугуев-Старобельск-Меловое сотрудники ДПС задержали автомобиль, в котором перевозился большой арсенал оружия, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД.

«Внимание правоохранителей привлек автомобиль Mercedes Benz 313 CDI. Именно в этом транспортном средстве сотрудники милиции нашли оружие, боеприпасы и взрывчатку. В ходе проверки сотрудники милиции обнаружили под пассажирским сиденьем «опасный груз»: глушитель к пулемету калибра 7,62; восемь пачек патронов калибра 5,45; два магазина с патронами автомата калибра 5,45 и два без патронов; три пачки тротила весом по 200 граммов; граната Ф1; две гранаты РГД 5; четыре гранаты для подствольного гранатомета ВОГ; три гильзы к артиллерийскому оружию», – говорится в сообщении. 

Для установления всех обстоятельств водитель и транспортное средство были доставлены в Сватовский райотдел милиции, а изъятые вещи направлены на экспертизу. С какой целью мужчина приехал на Луганщину с оружием выяснит следствие.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкциям указанной статьи, задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время проводится проверка, направленная на установление причастности водителя к совершению других преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время