В Херсонской области задержаны во время получения неправомерной выгоды сотрудники пограничной службы и таможни.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, злоумышленников задержали утром 10 марта на границе Генического района с Крымом.

«Почти шесть тысяч гривен пограничник и таможенник требовали с водителей грузовиков за беспрепятственное пересечение границы с временно оккупированной территории», - сообщили в милиции.

Так, сотрудник таможни требовал и получил от водителя грузовика с овощами 3,5 тысячи гривен за содействие в ввозе большего количества овощей, чем было указано в сопроводительных документах.

Пограничник за проверку требовал от фермера 2000 гривен.

«Фигуранты уголовного производства назначили водителю встречу ночью, чтобы другие водители не видели движения вне очереди. Совместно с сотрудниками отдела внутренней безопасности и прокуратуры области мы задержали чиновников непосредственно во время получения ими денег», - отметил заместитель начальника Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Херсонской области Тимур Квеквескири.

Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время