В Днепропетровске создается Единый центр идентификации тел погибших в зоне АТО. Об этом сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан во время встречи с послом, чрезвычайно уполномоченным Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия по делам Украины Йоганнесом Регенбрехтом.

Во время встречи они обсудили перспективы налаживания сотрудничества между Днепропетровской областью и Германией.

В ОГА отметил, что в этом году тела всех погибших воинов АТО поступают только в Днепропетровскую область. С начала года на территорию области было доставлено около 350 тел погибших. Поэтому было принято решение о создании на территории региона Единого центра идентификации тел погибших в АТО. С этой целью в настоящее время закупается дорогостоящее оборудование, в частности, генетический анализатор.

«Мы вынуждены взять на себя эту функцию. В Днепропетровске создается единственный в стране Центр идентификации тел. По сути ДНК-экспертизы тел со всей страны проводятся здесь, у нас, на базе Днепропетровской области. Мы покупаем оборудование, которое позволит делать это в автоматическом режиме. Для того, чтобы родственники уже не ждали и видели сразу результат этого анализа», - отметил Корбан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время