За период ведения боевых действий в результате обстрелов членами незаконных вооруженных формирований населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области были повреждены восемь церквей. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Все храмы принадлежат к Украинской православной церкви.

«В большинстве церквей выбиты окна, повреждены осколками фасады, кровля. Некоторые сильно разрушены вследствие прямых попаданий артиллерийских и реактивных снарядов», - сказал Москаль.

Среди поврежденных церквей – Свято-Ильинский храм в Лисичанске, Храм в честь трех святителей и Свято-Николаевский храм в Попасной, Свято-Николаевский храм в поселке Голубовский Попаснянского района, Свято-Троицкий храм в Троицком, Свято-Николаевский храм и часовня в честь преподобного Серафима Саровского в Новотошковке, часовня в честь Святого Пантелеймона в Тошковке, Свято-Покровский храм в Трехизбенке.

Напомним, в начале февраля в селе Троицкое Попаснянского района члены незаконных вооруженных формирований из «Градов»  уничтожили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время