В селе Троицкое Попаснянского района Луганской области члены незаконных вооруженных формирований из «Градов» уничтожили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы посекли осколки, священные книги валяются на земле», - отметил губернатор.

По его словам, это один из крупнейших православных храмов Луганщины, который пережил две войны - гражданскую и вторую мировую войну, а также советскую власть.

«Храм не смогли уничтожить ни немецкие захватчики, ни коммунисты-безбожники, его разрушили теперь те, кто называет себя сторонники «православного мира». Никакого смысла обстреливать церковь и школу не было, здесь не дислоцировались украинские военные», - сказал Москаль.

Также председатель ОГА подчеркнул, что большинство жителей Троицкого выехали на безопасные территории, сейчас там проживает около 300 человек (в мирное время было более тысячи). Линии электропередач здесь перебиты, опоры поваленные, торговые точки закрыты, автобусного сообщения нет. Продукты в Троицкое завозят только с гуманитарными грузами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время