Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз обратились к президенту РФ Владимиру Путину немедленно освободить народного депутата Украины, члена делегации в ПАСЕ Надежду Савченко.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, шла в речь в ходе телефонного разговора лидеров стран «нормандской четверки».

«Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в очередной раз обратились к Владимиру Путину немедленно освободить украинку Надежду Савченко», - отмечается в сообщении.

Порошенко также подчеркнул необходимость освобождения всех заложников, незаконно содержащихся на территории Донецкой, Луганской областей и в России.

Напомним, в понедельник, 2 марта, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Савченко должна быть освобождена в соответствии с Минскими договоренностями.

33-летняя украинская военная, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. В знак протеста она голодает уже 81-й день.

Ее адвокат Николай Полозов заявил, что Савченко может умереть до 8 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время