Народный депутат Украины, член делегации в ПАСЕ Надежда Савченко должна быть освобождена в соответствии с Минскими договоренностями.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министрами иностранных дел  Польши и Дании Гжегожем Схетиной и Мартином Лидегаардом.

Президент подчеркнул необходимость немедленного освобождения из российской тюрьмы Савченко. «Она продолжает голодать, и у нее очень тяжелое состояние здоровья. Они держат ее без каких-либо обвинений», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что Савченко должна быть освобождена в соответствии с Минскими договоренностями.

Напомним, 13 февраля после переговоров в Минске Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Савченко, как он был проинформирован, будет освобождена «в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия».

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на встрече Владимира Путина с лидерами Украины, Франции и Германии «как таковой вопрос летчицы Надежды Савченко не обсуждался» и решение будет принято судом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время