На прошлой неделе правоохранители Луганской области обезвредили преступную группировку под руководством военнослужащего батальона «Айдар» с позывным Филат, которая готовилась устроить провокации в Киеве с использованием огнестрельного оружия. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В процессе следственных действий обнаружен еще один тайник с боеприпасами, из которого изъято 5 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего 4000 400 штук), 1 ящик с гранатами «Ф-1», 6 противопехотных мин «МОН-50», ящик тротиловых шашек, 36 ручных гранат «РКГ-3», 4 электродетонатора и подрывная машина.

По информации, которой располагает Луганская облгосадминистрация, всего в преступную группировку входило 35 военных, которые называли себя представителями «Айдара» и носили на форме шевроны этого батальона.

«Часть из них действительно имеет статус военнослужащих, а часть – самозванцы. Всех участников группировки (некоторые перешли на нелегальное положение) активно ищут правоохранители», – заявил Москаль.

Филат и один из его приспешников из позывным Бандерас арестованы. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Как сообщал ForUm, ранее сотрудники управления МВД в Луганской области нашали первый тайник этой преступной группировки. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время