Преступная группировка, которой руководил военнослужащий «Айдара», готовила оружие для отправки в Киев с целью дестабилизации ситуации, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облагосадминистрации Геннадия Москаля. 

«Значительная часть батальона «Айдар» самоотверженно воюет на передовой, защищая территориальную целостность и независимость Украины, но есть и другая часть этого подразделения, которая давно дезертировала из «Айдара», перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украиной территории», – говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что на днях сотрудники управления МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий «Айдара» с позывным «Филат». «При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час. В результате участников бандформирования задержали, у них изъяты внедорожник «Тойота» без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты РГД, а также большое количество патронов. Во время обысков по месту временного проживания преступников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов», – подчеркнули в пресс-службе. 

«Самое главное, что по информации, которой владеет Луганская облгосадминистрация, задержанные преступники готовили оружие в Киев для дестабилизации ситуации. Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат РКГ-3 с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники сидят за решеткой», – сказано в сообщении.

«Облгосадминистрация неоднократно обращала внимание Министерства обороны и Генерального штаба Украины на нездоровую ситуацию в части батальона «Айдар». Однако надлежащих выводов, к сожалению, так и не было сделано. Дальнейшее промедление с этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям», - заявил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285