Вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко считает, что уже сложились обстоятельства, которые позволяют увеличить квоту украинского продукта в радиоэфире до 75% всего объема вещания. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства культуры.

«Кроме того, песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше слушателей - в прайм-тайме, а не только поздно ночью, как это часто имеет место сейчас», - отметил Кириленко.

Он добавил, что переход к новым стандартам квот может происходить постепенно, в несколько этапов.

Также Кириленко инициирует проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен. Соответствующее обращение направлено в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и коснется всех крупнейших радиостанций FM-диапазона.

В частности, речь идет о выполнении статьи 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которой в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов общего еженедельного объема вещания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65