Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и военные Вооруженных сил опровергают заявление представителей самопровозглашенной ЛНР о якобы отводе военной техники от линии разграничения. Об этом говорится в сообщении Информационно-аналитического центра СНБО.

Как напомнил спикер АТО Андрей Лысенко в ходе ежедневного брифинга, вчера состоялась встреча представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ВСУ, вооруженных сил РФ, а также представителей ДНР и ЛНР в рамках Общего центра координации и контроля в Соледаре Донецкой области.

«Российская сторона рассказала, что представители так называемой ЛНР отвели отдельную военную технику от линии разграничения. Однако ни международные наблюдатели, ни украинская сторона не подтвердили этого заявления. Представители ОБСЕ отметили, что пока все участники Минских соглашений не предоставят четкие маршруты и номенклатуру военной техники, ОБСЕ фиксирует маневры сторон, но не отвод техники», – сказал Лысенко.

Как сообщал ForUm, в отчете миссии ОБСЕ говорится, что все стороны представили обновленную карту региона с четко определенной линией разграничения.

Во вторник, 24 февраля, ДНР и ЛНР заявили о начале полномасштабного отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время