Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что на востоке Украины все стороны военного конфликта согласовали линию разграничения. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

В частности, в сообщении отмечается, что в Соледаре (77 км к северу от Донецка), где временно базируется офис Общего центра по контролю и координации, присутствующие офицеры украинских и российских Вооруженных сил, а также представители НВФ из ДНР и ЛНР передали наблюдателям ОБСЕ карту региона с определенной линией разграничения, согласованной всеми сторонами, сообщает УНИАН.

Наблюдатели миссии сообщают, что российский генерал-майор, представитель российских ВС в Общем центре заявил, что определенное количество тяжелого вооружения было отведено в Луганской области представителями ЛНР.

В свою очередь, «генерал-майор украинских Вооруженных сил, председатель украинской части в Общем центре по контролю и координации сказал, что он не имеет доказательств того, что какие-либо виды тяжелого вооружения были отведены».

Напомним, 24 февраля в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами от линии столкновения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время