Сегодня, 25 февраля, в центре Киева неизвестные, представившиеся благотворительным фондом «Белый молот», осуществили рейдерский захват офисного здания на улице Воровского. Об этом сообщает «Капитал».

Около 10 людей, часть из которых была одета в камуфляжную форму, обосновались в офисном здании. Они поменяли замки во входной двери и не пускали во внутрь владельца. Только после того, как на место приехали милиция и журналисты, дверь открыл хорошо одетый мужчина с бородкой, назвавшийся Владимиром Савчуком — участником благотворительной организации. Свое присутствие в занятом здании он объяснил тем, что его организация, якобы, заключила договор бесплатной аренды с собственником, на размещение в здании хостела бойцов АТО, которые проходят лечение и реабилитацию в Киеве.

Претензии самого собственника, директора компании «Дексон Трейд» Александра Левентова, приехавшего с документами на руках, захватчики проигнорировали. Также они отказались вести переговоры со следователем УПЭП, пригрозив, что на место приедут представители Самообороны Киева, которые «порешают все проблемы».

Но встреча с Самообороной не состоялась. На место конфликта прибыли по вызову бойцы батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД Украины. Их появление удивительным образом повлияло на поведение «благотворителей» — они покинули помещение организованно и очень быстро.

Руководитель группы «Киев-1» — майор милиции — рассказал, что по предварительной версии группа рейдеров — это дезертиры из батальона «Айдар», которые покинули зону АТО с оружием и, приехав в столицу, по всему Киеву «отжимают» здания под разными предлогами, один из которых — благотворительность.

На момент написания материала владелец здания менял замки во входной двери.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время