Вопрос встречи лидеров «нормандской четверки» в Астане по урегулированию ситуации в Украине пока не стоит. Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания правительства.

«Во-первых, встреча нужна для того, чтобы достичь результата. Результатом минской (встречи) стал пакет, согласованный в Минске. Для чего встречаться в Астане, не имея четкого понимания и цели? Пока что этот вопрос не планируется», - сказал он, сообщает УНИАН.

Как известно, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево продолжались бои.

17 февраля НВФ захватили Дебальцево. 19 февраля силы антитеррористической операции покинули город.

24 февраля министрам иностранных дел стран-членов «нормандской четверки» - Украины, России, Германии и Франции - не удалось договориться об общей позиции относительно событий в Дебальцево. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время