Россия отказалась осудить нарушения режима прекращения огня на Донбассе во время встречи глав МИД «нормандской четверки», сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В Париже Россия не проявила никакого желания осудить трагические события в Дебальцево и нарушения режима прекращения огня. По итогам встречи в Париже нового совместного документа нет. Нужно выполнять уже подписанные, а именно - все Минские договоренности», - написал Климкин на своей странице в Twitter, сообщает Радио «Свобода».

Напомним, 24 февраля Климкин заявил, что министрам иностранных дел стран-членов «нормандской четверки» - Украины, России, Германии и Франции - не удалось договориться об общей позиции относительно событий в Дебальцево.

Как известно, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево продолжались бои.

17 февраля НВФ захватили Дебальцево. 19 февраля силы антитеррористической операции покинули город.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время