В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами от линии столкновения на Донбассе.

«Начиная с сентября, когда были подписаны Минские договоренности, у нас не было возможности наблюдать отвод тяжелой техники, и замечу, что это один из ключевых пунктов Минских договоренностей», - сказал спикер миссии Майкл Боцюркив в эфире радио «Вести», сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что миссия ОБСЕ наблюдала передвижение тяжелой техники в пределах зоны, а также ее стационарное расположение. «Но одно дело наблюдать, а другое дело проверить и подтвердить. Чтобы нормально наблюдать и подтверждать отвод техники от линии столкновения, нам нужно три условия – чтобы стороны дали информацию, что у них есть в наличии и местонахождении тяжелой техники в данный момент, пути ее отвода, а также места ее дальнейшего хранения», - сказал он.

Представитель миссии ОБСЕ отметил, что стороны информируют, что они передвигают тяжелую технику, но специальная мониторинговая миссия пока не может это подтвердить.

Напомним, заместитель командира корпуса ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения начат во вторник, 24 февраля, в 8.00.

В пресс-центре АТО не подтверждают отвод тяжелых вооружений членами НВФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время