Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 8:00, сообщил заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин.

«В 9 утра (по московскому времени, по которому живет ДНР, 8:00 по киевскому — ред.) начат отвод», — заявил Басурин.

По его словам, во вторник ополчение рассчитывает отвести от линии соприкосновения 96 единиц техники и тяжелого вооружения. «Сегодня по плану — 96 единиц», — сообщил представитель ополчения.

Всего план «рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено Минским протоколом». «То есть, начиная с сегодняшнего дня — 12 дней», — отметил представитель ополчения, сообщает УНИАН.

По словам Басурина, вооружение «отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу (области. — Ред.)». Он затруднился ответить, начала ли отвод вооружения украинская сторона. «Это надо будет спросить у ОБСЕ», — заявил он.

По его словам, в целом ночь прошла спокойно. «Стреляют, но жертв за ночь, по последним данным, пока нет», — сообщил Басурин.

Как ранее сообщал ForUm, представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР начнет отвод тяжелых вооружений от линии разграничения со вторника, 24 февраля.

В свою очередь пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение, как только незаконные вооруженные формирования прекратят обстрелы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113