Заверения членов незаконных вооруженных формирований о готовности начать отвод тяжелых вооружений на обусловленное Минскими договоренностями расстояние не подтверждаются, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

«Со стороны российских наемников постоянно звучат заверения о готовности отвода тяжелого вооружения на определенное Минскими договоренностями расстояние, но информация, поступающая из разных источников, свидетельствует, что это лишь пустые слова», – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, наоборот НВФ, пользуясь режимом прекращения огня, проводят усиление своих отрядов, накапливают боеприпасы.

«Среди мирного населения как на оккупированной территории, так и в районах, подконтрольных украинской власти, распространяются слухи, что бандформирования готовятся к масштабному наступлению», - сообщили в пресс-центре.

Отметить, что не прекращается и враждебная воздушная разведка вдоль полосы разграничения. Так, за последние сутки зафиксировано несколько полетов беспилотных летательных аппаратов.

Как ранее сообщал ForUm, представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР начнет отвод тяжелых вооружений от линии разграничения со вторника, 24 февраля.

В свою очередь пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение, как только незаконные вооруженные формирования прекратят обстрелы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104