Авдеевский коксохимический завод 20 февраля дважды подвергся артиллерийскому обстрелу, сообщает пресс-служба группы Метинвест.

Пострадали железнодорожный и автотранспортный цех предприятия. Жертв среди сотрудников завода нет.

«Снаряды разорвались на территории железнодорожного цеха АКХЗ. Взрывная волна повредила воздушную линию связи, что нарушило диспетчеризацию железнодорожного сообщения. Заводчанам удалось устранить повреждения. Один из снарядов попал в путепровод, который ведет с территории завода к отвалам пород. Сгорело помещение для охраны, в котором, по счастливой случайности, на момент попадания снаряда не было людей», – говорится в сообщении.

Последующий обстрел нанес существенные повреждения автомобильному парку предприятия. Один из снарядов пробил стену ангара, где расположен технологический транспорт Авдеевского КХЗ. Осколки изрешетили 3 крана, 2 ЗИЛа, 1 автовышку и другие автомобили. Пострадал и личный транспорт заводчан, который в момент обстрела находился на автостоянке цеха. Два автомобиля полностью сгорели.

В пресс-службе напомнили, что Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 140 снарядов.

В конце января премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где проводится АТО, и усилить оборону города, в частности коксохимического завода.

При обстреле 4 февраля погиб сотрудник завода.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время