Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где проводится АТО, и усилить оборону города, в частности коксохимического завода. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 21 января, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

 

По словам премьера, «36000 человек в Авдеевке пятый день без воды».

«Основная цель НВФ в Авдеевке – уничтожить один из крупнейших в Европе коксохимических заводов. В течение длительного времени они обстреливают его из «Градов». И если завод будет уничтожен, это означает, что они хотят остановить в целом весь металлургический комплекс Украины», - подчеркнул Яценюк, напомнив, что без кокса невозможно выплавить сталь.

Премьер-министр поручил вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко срочно включить Авдеевку в перечень  населенных пунктов, где осуществляется антитеррористическая операция.

Он также поручил обсудить с мэром Авдеевки вопрос необходимости выделения
средств из резервного фонда: «Правительство готово помочь».

Кроме того, по словам Яценюка, в Авдеевский коксохимический завод уже направлены сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям.

Глава правительства отдельно обратился в Минобороны и МВД усилить оборону и охрану Авдеевки.

Он также сообщил, что в Авдеевке сейчас находятся глава МВД Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Напомним, во вторник, 20 января, в результате артобстрела членами незаконных вооруженных формирований Авдеевки была ранена женщина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время