ДНР начнет отвод тяжелых вооружений от линии разграничения со вторника, 24 февраля, сообщает ТАСС представитель минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

«Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники», - сказал он.

По его словам, процесс продлится примерно 14 дней.

«Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники», - подчеркнул Басурин.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

В пятницу, 20 февраля, в Общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан «План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150