Запасов газа, поставки которого Украина окончательно прекратила в минувшую среду, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках хватит лишь до вечера четверга.

«Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера», - сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на управление магистральных газопроводов ЛНР.

«После того, как Украина перекрыла кран на магистральном газопроводе, по которому газ идет на территорию ЛНР и ДНР, вмешательство сотрудников нашего управления дало возможность переключиться и восстановить подачу газа. Но 18 февраля в 13:00 в районе поселка Артема Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода», - отмечается в заявлении, сообщает Интерфакс.

В самопровозглашенных республиках надеются исправить положение: «Мы стоим перед необходимостью провести комплекс мероприятий по изменению потоков газа, это возможно. Мероприятия разработаны, ждем решений».

Напомним, 18 февраля премьер-министр Арсений Яценюк поручил остановить оплату электроэнергии, вырабатываемой на станциях, которые находятся на территориях, неподконтрольных украинской власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время