Беларусь не только участвовала в урегулировании кризиса в Украине, но и приняла большое количество беженцев из зоны вооруженного конфликта. Об этом рассказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович.

«Мы сделали в Беларуси все, чтобы облегчить судьбу этих людей, - заявил он. - Мы всех детей отправили в школы наравне с нашими детками, купили учебники и школьно-письменные товары. Предоставили возможность обустроить быт для тех, у кого нет родственников, обеспечили работой, для пожилых людей предоставили финансовую помощь».

По словам парламентария, ради предоставления этой помощи Минск пошел на дополнительные бюджетные расходы. «Это наши братья, которые оказались в тяжелой ситуации», - пояснил он, сообщает ТАСС.

Мясникович также отметил, что Беларусь уже приняла активное участие в урегулировании украинского кризиса и готова продолжить эту работу впредь «корректно, не вразрез с какими-то международными договоренностями, особенно последних периодов».

Как ранее сообщал ForUm, начальник профильного управления Федеральной миграционной службы РФ Валентина Казакова заявила, что временное убежище в России с начала конфликта получили более 260 тысяч украинцев.

По данным ООН, свыше 1,5 миллиона человек стали вынужденными переселенцами в результате вооруженного конфликта на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535