За минувшие сутки в районах проведения антитеррористической операции зафиксировано 46 случаев нарушения незаконными вооруженными формированиями режима «тишины», сообщает пресс-центр АТО.

«14 раз НВФ применяли реактивные системы залпового огня, 21 - артиллерию и минометы. А в районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с НВФ», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным штаба, на Донетчине из реактивных систем залпового огня НВФ 5 раз обстреляли Авдеевку, 4 раза Опытное, дважды Пески и Водяное.

«В эти сутки наблюдалась активизация обстрелов и на Мариупольском направлении. Вблизи поселка Широкино преступники вели огонь по нашим позициям из танков, и 13 раз нанесли огневых ударов по артиллерии и минометов», – отметили в пресс-центре.

В то же время, по всей линии разграничения этой ночью интенсивность обстрелов уменьшилась.

В Луганской области обстрелам подвергся поселок Крымское.

Как ранее сообщал ForUm, 2 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ договорились о прекращении огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о прекращении огня с 15 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127