Дело убийства журналиста Георгия Гонгадзе ложится в контекст продолжающейся олигархической игры Киева. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a  выразил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Дело Гонгадзе ложится в контекст продолжающейся олигархической игры Киева, которая началась сразу же после победы Майдана, когда одни олигархи потеряли позиции, а другие наоборот укрепили. И тут справедливы оценки, которые указывают на то, что дело Гонгадзе может быть использовано в нескольких ракурсах. Скорее всего, в плане ослабления группы Пинчука», - предположил Золотарев.

Поскольку, по его словам, продолжение расследования дела, связанного с убийством журналиста, должно логически вывести на тех, кто собственно давал команду Пукачу и Кравченко, так как инициатива расправы с журналистом не могла исходить от исполнителей.

«Понятно, что возникают вопросы и к Кучме, и к Литвину. И отсюда, скажем, вполне очевидный момент, что это дело может ударить по позициям Пинчука», - подытожил Золотарев.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин восстановил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112