Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин восстановил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Шокиным создана следственная группа и группа прокуроров и восстановлено досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, повлекшее особо тяжелые последствия», - говорится в сообщении.

 
В ведомстве отметили, что следственную группу и группу прокуроров возглавили работники Генпрокуратуры, которые входили в состав следственно-оперативной группы, расследовавшей уголовное дело по факту умышленного убийства Гонгадзе еще с 2002 года.

«Следственная группа и группа прокуроров будут подчинены и отчитываться непосредственно перед Шокиным», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Шокин завил, что новая команда установит и назовет имя заказчика убийства Гонгадзе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время