Россия обладает данными, что оружие в Украину извне уже поставляется, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Венгрии.

«По нашим данным, это оружие уже поставляется, - сказал Путин. - И здесь нет ничего необычного».

«Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие ни поставлял, количество жертв может увеличиться, но результат будет такой же как и сегодня», - приводит слова Путина ТАСС.

Путин убежден, что все происходящее сейчас на Донбассе связано только с тем, что официальные киевские власти в третий раз приняли решение о применении армии и начале боевых действий.

«Сначала это сделал господин Турчинов и издал соответствующий указ о проведении так называемой антитеррористической операции, потом Президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и вот теперь в третий раз, - заметил он. - Этому не будет конца, если люди, которые принимают ответственные решения не придут к выводу о том, что решить эту проблему военным путем невозможно, можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные интересы и права».

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская армия — это, по сути, натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время