Россия, ЛНР и ДНР не выполняют Минские договоренности о прекращении огня, в результате чего рушится надежда на мир. Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил на брифинге.

«К сожалению, и Российской Федерацией, и ДНР, и ЛНР договоренности (от 12 февраля) не выполняются. Фактически рушится надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и, очевидно, возвращению к другому сценарию», - подчеркнул Чалый, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что НВФ хотят окружить Дебальцево, разрушая, таким образом, возможности дальнейшего выполнения Минских договоренностей.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, в городе Дебальцево Донецкой области продолжаются уличные бои, населенного пункта захвачена НВФ.

2 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ договорились о прекращении огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о прекращении огня с 15 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время