Поселок Новотошковку за вчерашний день, 16 февраля, трижды обстреляли из систем залпового огня «Град».  Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Первый обстрел был осуществлен в 9.15, второй - в 10.15, третий - около 11.30, - сообщает Москаль. - Несколько десятков снарядов взорвались в жилых кварталах, повредив многоэтажные дома. Никто из людей не пострадал, тот, кто еще остался в поселке, большую часть времени проводит в подвалах».

По его словам, местные жители выезжать и вывозить детей отказываются. На данный момент в поселке находятся около трехсот человек, в том числе 15 детей.

По информации Москаля, кроме Новотошковки, НВФ обстреляли из «Градов» также 29-й блокпост.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево, а также вблизи Мариуполя продолжаются бои.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время