Незаконные вооруженные формирования пытаются захватить базовый лагерь сил АТО в Дебальцево. Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба АТО Александр Мотузяник.

«Именно сейчас, в эти минуты, в районе Дебальцево НВФ штурмуют базовый лагерь сил АТО. Кроме того, боевые столкновения продолжаются в окрестностях Дебальцево. Информации по захвату райотдела милиции у меня пока нет. Мы проверяем эту информацию. Однако действительно, что штурмовые и диверсионно-разведывательные группы НВФ пытаются любой ценой проникнуть в Дебальцево и захватить этот город. Силы АТО огневыми средствами осуществляют противодействие этим диверсиям. Продолжаются уличные бои в окрестностях Дебальцево. По самому Дебальцево пока не готов сказать, поскольку информация очень быстро меняется», - сказал Мотузяник, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что на окраинах Дебальцево идут жестокие бои.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что в Дебальцево железнодорожный вокзал находится под частичным контролем незаконных вооруженных формирований, в городе идут бои.

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что личному составу пришлось оставить административное помещение горотдела милиции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1698