Ночь в пределах сектора «М», в том числе в Широкино, прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано, сообщает Штаб обороны Мариуполя в Facebook.

«Подразделения морской пехоты, николаевские десантники, а также подразделения батальона «Донбасс» сдерживают агрессию противника в районе населенного пункта Широкино, отбивают атаки НВФ, не позволяют бандитам продвигаться вглубь территории Украины», – заявили в Штабе.

При этом отмечается, что других подразделений сил АТО, привлеченных к выполнению заданий, на этом участке линии разграничения сторон с сегодняшнего дня нет.

«Вчера поселок Широкино оставался горячей точкой на карте сектора «М» на протяжении всего дня. НВФ неоднократно вели огонь по украинским подразделениям из минометов, стрелкового вооружения и танков. Огнем в ответ силы и средства НВФ подавлялись», - напомнили в штабе.

НВФ начали обстрел позиций в 1:00 понедельника и завершили атаку в 17:30.

Напомним, за минувшие сутки в результате обстрелов Широкино пятеро военных погибли, 22 ранены.  Все они добровольцы из полка «Азов». Кроме того, комбат «Донбасса», народный депутат Семен Семенченко заявил о гибели под Широкино троих бойцов батальона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291