За минувшие сутки в результате обстрелов Широкино пятеро военных погибли, 22 ранены. Об этом сообщает Общественная организация «Оборона Мариуполя» в Facebook.

«За вчерашний день НВФ дважды обстреляли из танков позиции сил АТО в Широкино. Потери украинских военнослужащих составили: пять человек погибли (все добровольцы из числа полка «Азов»), 22 человека ранены (из них четыре – из числа ВСУ и 18 азовцев)», - говорится в сообщении.

В организации также отметили, что сегодня в 01.00 Широкино обстреляли из стрелкового вооружения, а в 8.20 начался минометный обстрел восточных окраин населенного пункта, обстрел продолжается до сих пор.

«На других позициях сектора «М» пока спокойно. Военнослужащие находятся на своих позициях, огонь не открывают, полностью придерживаясь Минских договоренностей», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 12 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ договорились о прекращении огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о прекращении огня с 15 февраля.

16 января в пресс-центре АТО сообщили, что НВФ не соблюдают режим прекращения огня и продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время