По состоянию на 14:00 члены незаконных вооруженных формирований 24 раза вели огонь по объектам и позициям сил антитеррористической операции, а также по населенным пунктам.

По данным пресс-центра АТО, из РСЗО «Град» и минометов НВФ 15 раз стреляли по Дебальцево.

Кроме того, пехота НВФ дважды пыталась штурмовать позиции АТО возле поселка Миус.

Также НВФ начали боевые действия у донецкого аэропорта. Под огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов попали Пески, Авдеевка, Водяное.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

По данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования не соблюдают режим прекращения огня и продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что отвод тяжелых вооружений ДНР начнется только после полного прекращения огня.

В свою очередь спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские военнослужащие готовы к отводу тяжелого вооружения от линии разграничения, но постоянные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований не позволяют этого сделать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время