Украинские военнослужащие готовы к отводу тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями, но постоянные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований не позволяют этого сделать. Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

В частности, пресс-секретарь напомнил, что условием для отвода тяжелого вооружения от линии столкновения является выполнение первого пункта Минских договоренностей - становление режима прекращения огня, сообщает УНИАН.

«112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня, поэтому мы пока не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки, и соответствующая работа по отводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но прежде должно быть прекращение огня. К сожалению, пока этого не произошло», - подчеркнул Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

По данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования не соблюдают режим прекращения огня и продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что отвод тяжелых вооружений ДНР начнется только после полного прекращения огня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время