Дебальцевский плацдарм не будет заперт в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникации, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины

В Генштабе подчеркнули, что несмотря на договоренности, достигнутые накануне в Минске, незаконные вооруженные формирования не только не прекращают ведение обстрелов позиций украинских военных и мирных жителей, а также увеличили их количество и интенсивность.

«Наиболее напряженной остается ситуация в районе Дебальцевского плацдарма, где НВФ продолжают намеренно наносить массированные артиллерийские удары по жилым кварталам города Дебальцево, зная, что там находится только гражданское население», – говорится в сообщении.

В Генштабе отметил, что несмотря на значительную численность НВФ, сосредоточенных вокруг Дебальцевского плацдарма, и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных, ведущих огонь только в ответ.

«Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе значительных сил, позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет заперт в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникаций», – подчеркнули в Генштабе.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед заявил, что члены НВФ получили задачу установить контроль над городами Дебальцево и Мариуполь Донецкой области до 15 февраля, когда стороны должны прекратить огонь.

В штабе АТО заявляют, что бой за Логвиново продолжается, и его не контролирует ни одна из сторон.

Батальон специального назначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» в Facebook сегодня сообщил, что силы АТО покинули Логвиново в Донецкой области, поселок находится под контролем незаконных вооруженных формирований.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одним из результатов Минских переговоров «нормандской четверки» стала договоренность о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время