Члены НВФ получили задачу установить контроль над городами Дебальцево и Мариуполь Донецкой области до 15 февраля, когда стороны должны прекратить огонь, заявляет заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед.

«Если брать во внимание тот факт, что сегодня мы имеем договоренность, чтобы с 0:00 15 февраля прекратить огонь, то российско-террористические войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и в Мариуполе», - сказал Мехед журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, Минобороны ожидает эскалации ситуации в данных направлениях и предпринимает все необходимые меры для того, чтобы отбить огневые атаки НВФ, сообщает Интерфакс-Украина.

Мехед сообщил, что в течение четверга было зафиксировано четыре огневых контакта в зоне АТО, а до обеда в пятницу их было уже три.

По словам замглавы ведомства, Минобороны констатирует увеличение количества российских войск в зоне АТО.

«Кроме того, что они поставляют оружие, они принимают активное участие в боевых действиях… и есть тенденция к увеличению. Будем говорить, что на сегодняшний день более 10 тыс. представителей Вооруженных сил Российской Федерации находятся в Украине», - сказал Мехед.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одним из результатов Минских переговоров «нормандской четверки» стала договоренность о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время