Национальный банк и его глава Гонтарева довела гривню до необоснованного падения. По сравнению с февралем 2014 года, нацвалюта девальвировала в три раза. Полностью возродился черный рынок, который прекратил свое существование еще в конце 1990х. В этой ситуации можно только одно сказать, что Гонтарева должна поступить, как Ярема, и подать в отставку.

Такое мнение в ходе круглого стола, который был проведен в рамках общенационального проекта «Антикризисный форум», высказал Михаил Шкурин, сопредседатель общественной организации «Движение за справедливость».

Активист подчеркнул, что вся ответственность за неумение стабилизировать экономическую ситуацию в стране лежит на правительстве и руководстве Национального банка.

По словам Шкурина, НБУ так и не предоставил детальный отчет о рефинансировании банков, в частности, когда эти деньги вернутся обратно в казну государства.

«В тоже время Украина получает очередные кредиты от МВФ. И опять, общественность до сих пор не понимает, на каких основаниях, и какие рекомендации были даны МВФ для того, чтобы мы получили эти суммы денег», - констатирует он.

Он подчеркивает, что только прозрачная финансовая политика Национального банка Украины и уголовная ответственность за те решения, которые принимаются на высшем уровне, смогут изменить ситуацию в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время