Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту похищения и продажи в РФ частей зенитно-ракетных комплексов.


Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.


«12 февраля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) по факту похищения и продажи предприятию Российской Федерации составных частей зенитно-ракетных комплексов и систем радиолокационного распознавания», - говорится в сообщении.

Установлено, что указанные изделия военного назначения в связи с закрытием отдельных оборонных программ хранились на одном из судостроительных заводов Украины с целью дальнейшего использования при изготовлении и модернизации военной техники.

«В нарушение предусмотренного законодательством порядка отчуждения государственного имущества должностные лица указанного предприятия противоправно, использовав нахождение изделий в ведении предприятия, в июне 2013 года осуществили их незаконную реализацию через посредника российскому покупателю за 2,9 млн грн», - сообщили в ГПУ.

Досудебное расследование поручено органам внутренних дел по определенной законом подследственности. Процессуальное руководство осуществляется военной прокуратурой.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время