Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что нет уверенности в том, что Минские договоренности будут выполняться. Об этом он сказал в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области.

«Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события на Донбассе из горячей стадии перейдут наконец в состояние политического урегулирования. Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не производил впечатления наивного человека. Нам до мира еще ой как далеко. И твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого», – отметил он, сообщает УНИАН.

По словам Порошенко, особенность вчерашних договоренностей – что переговоры проводились не в рамках Трехсторонней контактной группы, а непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом РФ Путиным. «И есть надежда, что отныне, все же, ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого оружия, и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру», - сказал Порошенко.

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, освобождении всех заложников.  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает попыток невыполнения Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время