Оборонное ведомство США возглавит Эштон Картер.

Как сообщает «Немецкая волна», в четверг, 12 февраля, за его кандидатуру отдали свои голоса 93 из 100 сенаторов.

Президент США Барак Обама выдвинул Картера на должность министра обороны США еще в начале декабря прошлого года. Он уже поприветствовал решение сенаторов об утверждении кандидатуры Картера. Обама подчеркнул, что многолетний опыт 60-летнего Картера поможет сохранить мощь войска США в ходе борьбы с терроризмом, модернизации альянсов и инвестирования в новые возможности, чтобы армия США и в дальнейшем была способна противостоять долгосрочным угрозам.

Картер стал четвертым министром обороны США во времена президентства Обамы. Одной из главных задач для нового министра станет борьба с джихадистами «Исламского государства». Ведь с лета прошлого года США возглавили международную коалицию, которая регулярно наносит ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке.

Кроме того, во время слушаний в Сенате по его назначению, которые состоялись в начале месяца, Картер заявил, что конфликт на востоке Украины имеет приоритетное значение. Он также подчеркнул необходимость немедленно проверить, делает ли правительство США «достаточно» для защиты своих союзников по НАТО в Восточной Европе.

Тогда же Картер признал, что он не против поставок оборонительного вооружения Украине. До сих пор США поставляли правительственным украинским войскам лишь так называемое «нелетальное» военное снаряжение, например, шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения и протиминометные радары.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время